Kalian tau nggak kalau selama ini kita tuh makan racun?
Apa sih alat masakyang agan pake sehari-hari?
Bisa teflon, stainless steel pot, sampai ke panci berbahan beling.. atau alumunium bahkan?
Taukah kamu kalau semua alat-alat tersebut BERBAHAYA untuk kesehatan kita?
Yuk, kita bahas satu persatu.
Selama ini kita menganggap kalau makanan cepat saji, asap rokok, dan zat pengawet dan pewarna makanan sebagai penyebab kanker dan penyakit lainnya.
Dan kita cuma peduli sama makanan yang mengandung bahan kimia supaya enggak dikonsumsi...
Tapi agan tau nggak kalo alat masak kita itu justru berpotensi PALING PARAH menyebarkan racun di tubuh kita?
Kenapa begitu?
Karena pada saat memasak, peralatan masak itu bisa melepas racun karena bersenyawa dengan makanan kita..
TEFLON
bisa menyebabkan kanker dan mengeluarkan polymer fume yang berbahaya buat paru-paru.
Teflon memiliki pori-pori yang besar, yang akan membuka saat kita memasak.
Jadi makanan akan masuk disaat pori-pori membesar dan saat kita selesai masak bakalan mengkerut lagi..
Suka bingung gak abis cuci teflon, pas mo pake lagi masih minyakan?
Nah itu dia... Makanan ngumpet di pori-pori..
Kalian makan apaan dong??
DiAmerika , pembuat alat masak yang terbuat dari teflon, telah didenda karena menyembunyikan informasi berbahaya. Pemerintah Amerika melalui US Environmental Protection Agency (EPA), baru mengetahui setelah teflon digunakan selama 50 tahun.
Di sini kita dibodohi karena kita negara berkembang..
Gak murah juga kan teflon?
Kita dijadiin tempat buangan
Aluminium
aluminium atau aluminium foil yang akan bereaksi kimia bila terkena asam cuka, asam tomat, asam jawa, asam jeruk, dan sebagainya.
Makanan akan tercemar racun tentunya..
Kaca
Kita pikir kaca aman kan?
Tauknya untuk mengikat kaca itu perlu TIMBAL!!!
Pada saat memasak timbal akan luruh dan meracuni makanan agan
Tau gak agan, kalo adaanak AUTIS itu karena TIMBAL..
Kalo kita tes rambut anak autis dari ujung sampe ujung itu isinya timbal
Makanya hati-hati untuk ibu hamil..
Apa sih alat masak
Bisa teflon, stainless steel pot, sampai ke panci berbahan beling.. atau alumunium bahkan?
Taukah kamu kalau semua alat-alat tersebut BERBAHAYA untuk kesehatan kita?
Yuk, kita bahas satu persatu.
Selama ini kita menganggap kalau makanan cepat saji, asap rokok, dan zat pengawet dan pewarna makanan sebagai penyebab kanker dan penyakit lainnya.
Dan kita cuma peduli sama makanan yang mengandung bahan kimia supaya enggak dikonsumsi...
Tapi agan tau nggak kalo alat masak kita itu justru berpotensi PALING PARAH menyebarkan racun di tubuh kita?
Kenapa begitu?
Karena pada saat memasak, peralatan masak itu bisa melepas racun karena bersenyawa dengan makanan kita..
TEFLON
bisa menyebabkan kanker dan mengeluarkan polymer fume yang berbahaya buat paru-paru.
Teflon memiliki pori-pori yang besar, yang akan membuka saat kita memasak.
Jadi makanan akan masuk disaat pori-pori membesar dan saat kita selesai masak bakalan mengkerut lagi..
Suka bingung gak abis cuci teflon, pas mo pake lagi masih minyakan?
Nah itu dia... Makanan ngumpet di pori-pori..
Kalian makan apaan dong??
Di
Di sini kita dibodohi karena kita negara berkembang..
Gak murah juga kan teflon?
Kita dijadiin tempat buangan
Aluminium
aluminium atau aluminium foil yang akan bereaksi kimia bila terkena asam cuka, asam tomat, asam jawa, asam jeruk, dan sebagainya.
Makanan akan tercemar racun tentunya..
Kaca
Kita pikir kaca aman kan?
Tauknya untuk mengikat kaca itu perlu TIMBAL!!!
Pada saat memasak timbal akan luruh dan meracuni makanan agan
Tau gak agan, kalo ada
Kalo kita tes rambut anak autis dari ujung sampe ujung itu isinya timbal
Makanya hati-hati untuk ibu hamil..
This post have 0 komentar
EmoticonEmoticon