-->

Senin, 20 Juni 2011

Kue Pelangi Isi Pisang

author photo
kue-pelangi-isi-pisang
BAHAN:
  • 200 gr tepung beras
  • 450 ml santan encer
  • 50 ml santan kental
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 buah pisang uli matang
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
  3. Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
  4. Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang, rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
  5. Kukus selama 10 menit hingga matang.

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post