-->

Minggu, 29 Januari 2017

5 Makanan Korea Selatan yang Ternyata Mirip Kuliner Indonesia

author photo
Tamoranews.com - Maraknya budaya Korea yang masuk ke Indonesia membuat banyak orang penasaran dengan kehidupan di sana. Mulai dari gaya pakaian, lagu, hingga makanan. Semua menjadi tren tersendiri, khususnya bagi mereka yang masih remaja.

Sayangnya, di Indonesia masih jarang yang menjual makanan Negeri Gingseng tersebut. Tapi jangan khawatir, karena ternyata sebagian makanan di sana rupanya persis seperti kuliner Indonesia.

Nah, berikut lima makanan Korea, khususnya Korea Selatan (Korsel), yang mirip kuliner Indonesia yang dikumpulkan Tamoranews. Apa saja?

1. Jjangmyun dan Mie Yamin


Bagi pecinta mi pasti sudah tidak asing lagi dengan kuliner asal Bandung ini, yaitu mi yamin. Mi satu ini memiliki rasa manis dan gurih. Sedangkan kuah dan topingnya tersaji secara terpisah, terdiri dari: bakso, sawi, dan tetelan daging sapi.

Bedanya dengan Jjangmyun disajikan dengan saus kacang hitam dicampur potongan daging ayam yang begitu menggoda. Dari segi rasa, Jjangmyun juga memiliki rasa yang manis dan gurih.

2. Kimchi dan Asinan


Bagi orang luar Korsel, rasa kimchi mungkin terasa sangat aneh saat pertama mencobanya. Perpaduan asam dan pedas membuat banyak orang tidak kuat mencicipinya.

Tapi sebenarnya rasa itu sudah ada di Indonesia loh, yaitu asinan sayur. Rasa asam yang dihasilkan asinan berasal dari buah asam, sedangkan sensasi pedasnya dari cabai merah segar. Bahan-bahan yang digunakan yairu tauge, kol, mentimun, kacang tanah, dan kerupuk.

3. Kimbap dan Lemper


Kimbap merupakan makanan khas Korea yang disebut mirip serupa dengan lemper asli Indonesia. Keduanya terbuat dari nasi yang diisi daging, kemudian digulung.

Bedanya, kimbap digulung dengan rumput laut dan diisi dengan wortel, bayam, telur, dan daging. Sedangkan lemper digulung menggunakan daun pisang dan isinya hanya daging ayam suir-suir.

4. Toppoki dan Cilok


Toppoki terbuat dari tepung beras dengan tekstur memanjang dan berwarna putih. Rasanya kenyal dan peas dari saus gochujang. Nah, karena teksturnya yang kenyal, Toppoki mirip dengan cilok makanan yang terbuat dari aci atau tepung kanji.

5. Pajeon dan Ote-Ote


Pajeon ini semacam martabak jika di Korsel. yang cocok dimakan malam-malam dengan minum soju. Terbuat dari adonan tepung dan sayur lalu digoreng dengan bentuk melingkar.

Pajeon mirip dengan ote-ote, bakwan, atau bala-bala jika di Indonesia. Sama-sama terbuat dari adonan tepung dengan sayuran di dalamnya. Rasanya juga tak kalah enak, sama-sama gurih!

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post