-->

Jumat, 08 Maret 2013

5 Makanan Penting yang Wajib Dibawa Saat Kemping

author photo
Mengisi liburan dengan berkemah tentu berbeda dengan liburan biasa. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan, termasuk soal makanan. Salah-salah bawa makanan, malah bisa merusak liburan Anda.


Liburan dengan cara kemping atau berkemah memang tidak sama dengan liburan biasa. Anda akan lebih banyak melakukan aktivitas di luar ruangan. Hal ini pun otomatis berpengaruh pada makanan yang harus dibawa. Dilongok dari Lounge, inilah 5 makanan yang harus dibawa ketika kemping alias berkemah:

1. Buah dan sayuran

Buah dan sayuran adalah makanan sehat yang mudah dibawa ke mana saja. Dalam keadaan lelah setelah trekking, buah dan sayuran jadi asupan yang berguna bagi tubuh. Apalagi jika udara saat itu cenderung panas, buah dan sayur tidak hanya mengenyangkan tetapi juga menghapus dahaga. Buah juga mengandung banyak vitamin menyehatkan yang membantu mengembalikan vitalitas tubuh.

2. Roti

Sebelum berkemah, jangan lupa membawa roti. Bahkan, membawa roti jadi suatu keharusan bagi traveler yang akan berkemah. Roti adalah salah satu makanan yang bisa bertahan cukup lama.

Anda pun bisa kapan saja menyantapnya ketika lapar menyerang. Jika ingin lebih nikmat, bawa pula selai kacang atau selai lain yang disukai. Roti juga asyik dinikmati dengan dibakar di atas api unggun.

3. Makanan kaleng

Jika tidak mau repot, Anda bisa membawa makanan kaleng. Selain praktis untuk dibawa, makanan kaleng juga rentan mengalami pembusukan karena sudah ada tanggal kedaluarsa.

Untuk menikmati makanan kaleng juga tidak terlalu sulit. Anda tinggal membuka penutup dan bisa langsung menyantapnya. Beberapa makanan kaleng yang bisa dibawa adalah sarden, buah kalengan, atau pun kornet.

4. Marshmallow, biskuit, kacang

Marshmallow, biskuit, kacang, kerupuk dan buah-buahan kering adalah beberapa pilihan makanan ringan yang baik dibawa ketika kemping. Mereka bisa bertahan lama dibanding makanan lain.

Marshmallow asyik disantap setelah dibakar di api unggun. Legitnya terasa memenuhi seluruh mulut setelah dibakar. Kacang dan biskuit juga cukup awet. Anda jadi tak perlu takut makanan akan basi atau rusak sebelum disantap.

5. Sereal gandum

Sereal gandum juga makanan yang sangat baik dibawa untuk kemping. Gandum bisa menggantikan peran nasi sebagai karbohidrat. Hanya saja, gandum lebih mudah untuk diolah ketimbang beras. Anda hanya perlu menyeduhnya dengan air panas saja. Asupan karbohidrat pun terpenuhi.
Next article Next Post
Previous article Previous Post